Archiv "Aktuelles" 20086

Im Sinne eines offenen Meinungsaustausches veröffentlichen wir hier die aktuellen Entwicklungen zum Thema "Wiederaufbau der Ulrichskirche". Wir erlauben uns, ausgewählte gegenteilige Meinungen zu kommentieren. Wir bitten darum, antichristliche und antireligiöse Argumentationen zu unterlassen.      Der Vorstand des Kuratoriums Ulrichskirche e.V.

Februar 2006 bis Dezember 2006: Internetseite klettert in den Suchmaschinen: Langsames aber stetiges Aufsteigen der Seite in den Suchmaschinen durch Zunahme des Interesses und der Aufruffrequenz.

01.02.2006: Die Internetseite geht online: Hochladen der Internetseite "http://www.ulrichskirche.de/" mit vielfältigen Informationen über die Geschichte, Gegenwart und Zukunft der Ulrichskirche. Eintrag der Ulrichskirche in das Internetlexikon "Wikipedia" und Anmeldung bei allen gängigen Suchmaschinen. Beginn der Verbreitung der Idee von der Rekonstruktion der Ulrichskirche.

01.01.2006: Bau des städtebaulichen Modells des Ulrichplatzes: Nach mehrmonatigen Vorbereitungen wird mit dem Bau des städtebaulichen Modells des Ulrichplatzes im Maßstab 1: 500 begonnen. Das Modell wird von einem Architekturbüro und Dr. Tobias Köppe maßstabsgetreu anhand vorliegender Planzeichnungen des Stadtplanungsamtes Magdeburg sowie vorliegender Bauzeichnungen der Ulrichskirche erstellt. Nach dreiwöchiger Bauzeit erhält das Modell einen Sockel und später eine Glashaube.